Pestiños de Semana Santa

Ya tenemos la Semana Santa aquí encima, y uno de los dulces típicos de estas fechas, junto con las torrijas, son los pestiños. La receta es muy sencilla y la preparación tampoco tiene mucha complicación.

– Un vaso de vino blanco caliente.

– Un vaso de aceite de oliva caliente

– Una copita de anís

– una cucharadita de sal

– una cucharadita de bicarbonato

– 800 gramos de harina

– azucar

– canela

– aceite de girasol para freir

Ponemos todos los ingredientes en un bol y vamos amasando , una vez que ya tenemos la masa consistente y ya no se nos pega a los dedos, la sacamos del bol y la extendemos sobre la encimera para estirarla con el rodillo.

Fotos blog pestiños 001

Ahora tenemos que ir estirando y cortando trozos de masa, y formando con ella unos lazos doblando las puntas de la masa y así se forman los pestiños.

Fotos blog pestiños 003

Con el aceite muy caliente freímos los pestiños,  y cuando estén un poco dorados los vamos sacando y dejamos que se enfríen un poco.

Fotos blog pestiños 004

Cuando ya los tenemos fríos los rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.

Fotos blog pestiños 002

Fotos blog pestiños 005

Ya tenemos terminados los pestiños y así es como nos han quedado.

Fotos blog pestiños 006

Fotos blog pestiños 008

Ahora lo que vamos a hacer es el packaging para los pestiños con unas bolsas de papel muy chulas y unas pegatinas a juego.

Fotos blog pestiños 010

Fotos blog pestiños 012

Como veis, el motivo de las bolsas es totalmente diferente, ambas son de papel, una de ellas imita un periódico y la otra tiene un estampado de cuadros vichi en rojo y blanco muy mono. Las etiquetas también las hemos elegido a juego para cada modelo de bolsa.

Fotos blog pestiños 013

Fotos blog pestiños 014

Fotos blog pestiños 023

Fotos blog pestiños 015

Fotos blog pestiños 017

Fotos blog pestiños 018

Fotos blog pestiños 019

Fotos blog pestiños 020

Fotos blog pestiños 022

Este es el resultado, ¿ a que ha quedado muy bonito?, no solamente tenemos que cuidar el regalo sino también el envoltorio, a mí personalmente me gusta mucho hacer un packaging bonito, porque el aspecto exterior de las cosas también es muy importante. Por cierto, los pestiños estaban buenísimos!!!.

 

 

 

Comments

  1. Me encantan estos dulces son un autentico vicio!!besos

Speak Your Mind

*